
- Tipologia: Etna Bianco DOC
- Vitigno: Carricante 90%, Catarratto 10%
- Tipologia del terreno: sabbie vulcaniche
- Altitudine: 640 m sul livello del mare
- Anno di impianto: 2016
- Zona di produzione: versante nord-est, comune di Castiglione di Sicilia, contrada Palmellata
- Sistema di allevamento: controspalliera allevata a cordone speronato
- Piante per ettaro: 5.600
- Resa per ettaro: 60 quintali
- Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
- Pigiatura: uve raccolte manualmente in piccole cassette nelle prime ore del mattino. Diraspate, raffreddate e pigiate sofficemente
- Fermentazione alcolica: circa 20 giorni a 15°C in vasche d’acciaio
- Affinamento: 10 mesi in acciaio sulle fecce fini a 10-12°C
- Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi a temperatura costante (18°C)
Caratteristiche Organolettiche
- Colore: giallo paglierino luminoso
- Olfatto: naso fresco e fragrante, dove piacevoli note di citronella si alternano a sentori aromatici di timo, salvia e nepitella, accompagnati da un delicato accenno minerale di pietra focaia
- Palato: un’entrata piacevolmente sapida svela il suo legame più intimo con il territorio, lasciando spazio a una vivace freschezza, con un finale che vira su note di pompelmo rosa