Scheda tecnica

  • Tipologia: Etna Bianco DOC
  • Vitigno: Carricante 90%, Catarratto 10%
  • Tipologia del terreno: sabbie vulcaniche
  • Altitudine: 640 m sul livello del mare
  • Anno di impianto: 2016
  • Zona di produzione: versante nord-est, comune di Castiglione di Sicilia, contrada Palmellata
  • Sistema di allevamento: controspalliera allevata a cordone speronato
  • Piante per ettaro: 5.600
  • Resa per ettaro: 60 quintali
  • Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
  • Pigiatura: uve raccolte manualmente in piccole cassette nelle prime ore del mattino. Diraspate, raffreddate e pigiate sofficemente
  • Fermentazione alcolica: circa 20 giorni a 15°C in vasche d’acciaio
  • Affinamento: 10 mesi in acciaio sulle fecce fini a 10-12°C
  • Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi a temperatura costante (18°C)

Caratteristiche Organolettiche

  • Colore: giallo paglierino luminoso
  • Olfatto: naso fresco e fragrante, dove piacevoli note di citronella si alternano a sentori aromatici di timo, salvia e nepitella, accompagnati da un delicato accenno minerale di pietra focaia
  • Palato: un’entrata piacevolmente sapida svela il suo legame più intimo con il territorio, lasciando spazio a una vivace freschezza, con un finale che vira su note di pompelmo rosa