Scheda tecnica

  • Tipologia: Etna Rosso Doc
  • Vitigno: Nerello Mascalese 100%
  • Zona di produzione: versante nord-est, nei comuni di Castiglione di Sicilia e Linguaglossa
  • Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
  • Pigiatura: uve raccolte manualmente in piccole cassette nelle prime ore del mattino; diraspate e pigiate sofficemente
  • Fermentazione alcolica: circa 12 giorni in tini tronco-conici di acciaio con rotture del cappello giornaliere effettuate tramite follatura
  • Affinamento: 12 mesi in tonneau di rovere francese, il 30% della massa affina in vasche di acciaio
  • Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi a temperatura costante (18° C)

Caratteristiche Organolettiche

  • Colore: rosso rubino chiaro e luminoso
  • Olfatto: eleganti note floreali di geranio e rosa canina si intrecciano a delicati sentori di fragolina e melograno, con una sfumatura finale che richiama piacevoli note salmastre
  • Palato: il sorso ben equilibrato alterna sensazioni vibranti a percezioni più morbide, donando al palato un senso di eterea leggerezza ravvivata da un finale che riporta a succose note di melograno