
- Tipologia: Etna Rosso DOC
- Vitigno: Nerello Mascalese 100%
- Tipologia del terreno: sabbie vulcaniche con buona presenza di pomice rossa
- Altitudine: 640 m sul livello del mare
- Anno di impianto: 2016
- Zona di produzione: versante nord-est, comune di Castiglione di Sicilia, contrada Palmellata
- Sistema di allevamento: controspalliera allevata a cordone speronato
- Piante per ettaro: 5.600
- Resa per ettaro: 60 quintali
- Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
- Pigiatura: uve raccolte manualmente in piccole cassette nelle prime ore del mattino. Diraspate e pigiate sofficemente
- Fermentazione alcolica: circa 12 giorni in tini tronco-conici di acciaio con rotture del cappello giornaliere effettuate tramite follatura
- Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere francese, il 30% della massa affina in vasche di acciaio
- Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi a temperatura costante (18° C)
Caratteristiche Organolettiche
- Colore: rosso rubino chiaro e luminoso
- Olfatto: eleganti note floreali di geranio e rosa canina si intrecciano a delicati sentori di fragolina e melograno, con una sfumatura finale che richiama piacevoli note salmastre
- Palato: il sorso ben equilibrato alterna sensazioni vibranti a percezioni più morbide, donando al palato un senso di eterea leggerezza ravvivata da un finale che riporta a succose note di melograno